【パン工房 稔】クリスマス限定シュトーレン【ふるさと納税】
山梨県都留市桂町のちいさなパン工房でレーズンから種を起こした自家製酵母でパンを焼き上げている『パン工房 稔』
厳選した小麦粉を使い、長時間発酵で熟成させたパンは、噛めば噛むほど小麦のうま味が口のなかいっぱいに広がり、しあわせなひとときをもたらしてくれます。
毎年大好評!クリスマス限定シュトーレン
ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子『シュトーレン』。
ドイツでは、アドベント(キリストの降誕を待ち望む期間。今年は11月27日~)の間、毎週日曜日に薄くスライスしたシュトーレンを食べます。
そして、12月24日に食べ終わり、クリスマスを迎えるのです。
洋酒漬けにしたたっぷりのドライフルーツやナッツを香辛料を混ぜた生地で作り、焼き上がってすぐに澄ましバターに浸してから砂糖でコーティングしているシュトーレン。
アドベントの期間に食べるものなので、常温で約1ヶ月以上日持ちがします。
この間、シュトーレンは日に日に熟成し、フルーツの風味が時間の経過とともにパンへ移り馴染んでいきます。
味の変化を楽しみながら、クリスマスまでの時間を長く美味しく楽しめる都留市のシュトーレンで今年のクリスマスシーズンをお楽しみください♪
【ふるさと納税返礼品】クリスマス限定 シュトーレン
『パン工房 稔』のシュトーレンには、3~4か月洋酒に漬けこんだレーズン、イチジク、オレンジピール、クランベリー、クルミ、レモンピールの6種類のフルーツがたっぷりと練りこまれ、カルダモン、シナモン、ナツメグの香り豊かなシュトーレンです。
★2022年のお申込みは、11月20日まで。下記の3サイトで受け付けています。
楽天ふるさと納税
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ふるなび
日が経つにつれ、コーティングした砂糖と練りこまれたフルーツの洋酒がパンにしみこみ、しっとりとした食感にかわっていく『パン工房 稔』のシュトーレン。
店主がひとつずつ作るので、数量限定となります。
お申込みはお早めに!
最後までご覧いただきありがとうございました❤